Purê de Frutas
 
1- Descasque e corte em pedacinhos uma maçã ou pêra madura.  
 
 
2- Coloque-os em uma panela pequena com 15ml de água, leite materno ou ou fómula especial. Cubra e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos até adquirir uma consistência amolecida. 

3- Pressione junto à peneira com uma colher. Coloque o purê em uma tigela, teste a temperatura e, se necessário, esfrie. Sirva somente a quantidade que o bebê irá comer e o restante guarde na geladeira em depósito tampado e lembre-se de consumir no prazo de 24 horas. 
 
 

 
 
 "O purê de maçã também pode ser oferecido para crianças mais velhas, em casos de diarréia, pois ele ajudará a solidificar as fezes. Nestes casos pode-se acrescentar uma colherinha de mucilagem de arroz".
 
    Outros exemplos de purês:  
      
     Purê de melão    Purê de morango
    
Andréa Karla de Lima Alves
Nutricionista
Pesquisadora Associada do NIB/UNICAMP
 
 
Fonte : Cozinhando para Bebês e Crianças