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Enquanto os polêmicos
transgênicos pretendem revolucionar a cadeia produtiva,
outros alimentos chegam mais discretamente às
prateleiras dos mercados e vem ganhando espaço. São os
chamados funcionais ou nutracêuticos que são alimentos
que, além de cumprirem sua função nutricional básica,
contem compostos que trazem benefícios à saúde, assim
como podem auxiliar na redução de doenças
crônico-degenerativas. ALIMENTO
FUNCIONAL X NÃO FUNCIONAL O ARROZ INTEGRAL é envolto por uma
película que é justamente o que o mantém integral.
Esta película segura o germe do grão que juntos formam
uma dupla designada FARELO. Os farelos são ricos em
vários compostos ativos, entre eles as fibras (que
estimulam o funcionamento intestinal), os fitatos (que
protegem o organismo do depósito de chumbo (trabalho do
Dr. Jaime-Amaya - Unicamp), os ácidos graxos
insaturados, as proteínas e vitaminas B1 principalmente.
Podemos então considerá-lo um alimento funcional.
Então, bastaria seguir os conselhos de um nutricionista de comer pratos multicoloridos e seguir uma dieta variada e equilibrada para termos boas chances de manter a saúde ?!! O desenvolvimento da sociedade industrial e a vida nas grandes cidades produziram gerações de sedentários estressados e com péssimos hábitos alimentares que se acostumaram com a praticidade dos alimentos industrializados e que buscam através dela suprir suas deficiências nutricionais e mesmo evitar doenças. Nestes casos, encontramos no mercado alguns alimentos "enriquecidos" que classificamos como suplementos dietéticos funcionais:
Ainda assim, sugeri-se que sejam
incluídos, diariamente, na dieta alguns alimentos que
podemos naturalmente classificar como funcionais para que
você possa desfrutar dos benefícios atribuídos à sua
saúde !! |
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